アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先と卵の煮物 きざみわさび添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ゆで卵と香ばしく焼き上げた鶏手羽先を、試行錯誤を重ねて配合した調味料で煮込みました^^

材料(2人分)

鶏手羽先
8本
ゆで卵
4個
にんにく
1片
生姜の皮
少々
●水
200ml
●黒酢
大さじ3
●醤油
大さじ2
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
S&B本生きざみわさび
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●と、スライスしたにんにくと生姜の皮を入れます。
  2. 2
    手羽先に塩少々(分量外)をふって、熱したフライパンにサラダ油をなじませて、両面にこんがりと焼き色が付くまで、中火で焼きます。
  3. 3
    ②を①の鍋に入れて、中火で5分ほど煮ます。
  4. 4
    弱火にしてゆで卵を加えて、5分ほど煮て、火を止め、蓋をして、10分ほどおいて、完成です。
    器にもりつけて、きざみわさびをつけながら、いただきます。

おいしくなるコツ

・煮物は冷めるときに味がしみますので、時間があれば、10時間以上おくと、さらに美味しくなります^^ ・手羽元でも作れます♪

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました♪

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする