わかさぎのマリネ レシピ・作り方

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オレイリーさんち
4人分のカロリーで約651kcalです。小さめのわかさぎを5匹選んで野菜をたくさん取ったので低カロリーにおさえれたと思います。今日の体重は54.9kgでした。

材料(4人分)

寿司酢
50cc
オリーヴ・オイル
大さじ1
3つまみ
黒こしょう
適量
レモン汁
大さじ1/2
茹でたインゲン
70g
スライスした紫玉ねぎ
50g
5mm幅に切ったキャベツ
150g
わかさぎ
200g
トマト
50g
片栗粉
適量
フライ用サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    酢、オイル、塩、こしょう、レモン汁を混ぜてマリネ液を作ります。
  2. 2
    半分の長さに切ったいんげん、玉ねぎ、きゃべつは水にさらしたらよく水けを取ります。
  3. 3
    野菜を混ぜて皿に敷きます。
  4. 4
    わかさぎは軽く水洗いしてキッチン・ペーパーで水分を取って塩・こしょうをして片栗粉をまぶして油で揚げます。
  5. 5
    揚げたわかさぎを①のマリネ液に漬けて、すぐに③の野菜の上にのせます。
  6. 6
    全部のわかさぎを皿にのせ終わったら刻んだトマトを残ったマリネ液に混ぜます。
  7. 7
    ⑥をわかさぎに回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゃべつは細切りにするとマリネ液でヘナってしまうので5mm幅ぐらいに切るといいです。結構野菜の量があるのでマリネ液はレシピの2倍量でもいいと思います。

きっかけ

わかさぎが食べたかったから。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
わかさぎ 簡単 酢の物 たっぷり野菜
料理名
わかさぎのマリネ

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

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