材料(1人分)
- 赤ワイン
- 30cc
- 水
- 20cc
- コンソメ
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1/4
- てんさい糖(又は白砂糖)
- 一つまみ
- バター
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 計量カップに水+ワイン50ccをフライパンに入れ弱めの中火にかけます。
-
- 2
-
- こんな感じになったらコンソメを加えて溶かします。
-
- 3
-
- 火を一旦止めてケチャップ、ソース、砂糖を入れ混ぜてから弱火で煮ます。
-
- 4
-
- こんな感じになったらバターを入れ混ぜます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり煮詰めない事ですね。
きっかけ
きっかけは憶えてないですが、いつもこの方法で作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません