鶏肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
一人ご飯に。

材料(1人分)

ごはん
1.5膳
キャベツ 太い千切り
ひとつかみ
焼き海苔
少量
ネギキムチ
少量
鶏もも肉
100グラム
ウズラの茹で卵
1個
麺つゆ
50ミリ

作り方

  1. 1
    キャベツは太めに切る。
    ウズラの茹で卵は殻を剥く。ネギキムチは食べやすいように2-3等分に切る。
  2. 2
    ご飯を炊くときに、食べやすい大きさに切った肉も乗せ、火を通しておく(味付けなし)。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛る。2の肉も乗せる。1の具も乗せる。
  4. 4
    最後に海苔を手でちぎりながらのせ、麺つゆを回しかけ、完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏どんぶり

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする