材料(1人分)
- ごはん
- 1.5膳
- キャベツ 太い千切り
- ひとつかみ
- 焼き海苔
- 少量
- ネギキムチ
- 少量
- 鶏もも肉
- 100グラム
- ウズラの茹で卵
- 1個
- 麺つゆ
- 50ミリ
作り方
-
- 1
- キャベツは太めに切る。
ウズラの茹で卵は殻を剥く。ネギキムチは食べやすいように2-3等分に切る。
-
- 2
- ご飯を炊くときに、食べやすい大きさに切った肉も乗せ、火を通しておく(味付けなし)。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛る。2の肉も乗せる。1の具も乗せる。
-
- 4
- 最後に海苔を手でちぎりながらのせ、麺つゆを回しかけ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません