材料(2人分)
- ヨーグルト
- 200g
- カルーア(またはメープルシロップ)
- 大さじ1
- <ゼリー2種>
- ゼラチン(粉)
- 10g
- 蜂蜜
- 大さじ1
- コーヒーリキュール(カルーア)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 50ccの水で5gのゼラチンをふやかし、電子レンジ500Wで30秒加熱し溶かす。
蜂蜜と水150ccを混ぜた液に溶かしたゼラチン液を少しずつ加えよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
-
- 1と同様に作ったゼラチン液を、カルーアと水150ccを混ぜた液に加えよく溶かし、冷やし固める。
*写真5層ゼリー
参照レシピ
ID: 1420005438
マダガスカルゼリー
-
- 3
-
- ゼリーは1~2cmの賽の目に切ってヨーグルトに乗せる。
-
- 4
-
- カルーアをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません