カルーアゼリーとヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ゼリーを固めに作って、酸味の少ないヨーグルトを生クリーム風に使います。

材料(2人分)

ヨーグルト
200g
カルーア(またはメープルシロップ)
大さじ1
<ゼリー2種>
ゼラチン(粉)
10g
蜂蜜
大さじ1
コーヒーリキュール(カルーア)
大さじ1

作り方

  1. 1
    50ccの水で5gのゼラチンをふやかし、電子レンジ500Wで30秒加熱し溶かす。
    蜂蜜と水150ccを混ぜた液に溶かしたゼラチン液を少しずつ加えよく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    1と同様に作ったゼラチン液を、カルーアと水150ccを混ぜた液に加えよく溶かし、冷やし固める。
    *写真5層ゼリー
    参照レシピ
    ID: 1420005438
    マダガスカルゼリー
  3. 3
    ゼリーは1~2cmの賽の目に切ってヨーグルトに乗せる。
  4. 4
    カルーアをかけて出来上がり!

きっかけ

コーヒー好きなのでカルーアも好き。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする