カルーアゼリーとヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト 200g
- カルーア(またはメープルシロップ) 大さじ1
- <ゼリー2種>
- ゼラチン(粉) 10g
- 蜂蜜 大さじ1
- コーヒーリキュール(カルーア) 大さじ1
作り方
-
1
50ccの水で5gのゼラチンをふやかし、電子レンジ500Wで30秒加熱し溶かす。
蜂蜜と水150ccを混ぜた液に溶かしたゼラチン液を少しずつ加えよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
1と同様に作ったゼラチン液を、カルーアと水150ccを混ぜた液に加えよく溶かし、冷やし固める。
*写真5層ゼリー
参照レシピ
ID: 1420005438
マダガスカルゼリー - 3 ゼリーは1~2cmの賽の目に切ってヨーグルトに乗せる。
- 4 カルーアをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません