カルーアゼリーとヨーグルト レシピ・作り方

カルーアゼリーとヨーグルト
iihi009
iihi009
ゼリーを固めに作って、酸味の少ないヨーグルトを生クリーム風に使います。

材料(2人分)

  • ヨーグルト 200g
  • カルーア(またはメープルシロップ) 大さじ1
  • <ゼリー2種>
  • ゼラチン(粉) 10g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • コーヒーリキュール(カルーア) 大さじ1

作り方

  1. 1 50ccの水で5gのゼラチンをふやかし、電子レンジ500Wで30秒加熱し溶かす。
    蜂蜜と水150ccを混ぜた液に溶かしたゼラチン液を少しずつ加えよく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 1と同様に作ったゼラチン液を、カルーアと水150ccを混ぜた液に加えよく溶かし、冷やし固める。
    *写真5層ゼリー
    参照レシピ
    ID: 1420005438
    マダガスカルゼリー
  3. 3 ゼリーは1~2cmの賽の目に切ってヨーグルトに乗せる。
  4. 4 カルーアをかけて出来上がり!

きっかけ

コーヒー好きなのでカルーアも好き。

  • レシピID:1420005508
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る