現在地

カルーアゼリーとヨーグルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ヨーグルト

    200g

  • カルーア(またはメープルシロップ)

    大さじ1

  • <ゼリー2種>
  • ゼラチン(粉)

    10g

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • コーヒーリキュール(カルーア)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルーアゼリーとヨーグルト

ゼリーを固めに作って、酸味の少ないヨーグルトを生クリーム風に使います。

作り方

  • 1

    50ccの水で5gのゼラチンをふやかし、電子レンジ500Wで30秒加熱し溶かす。
    蜂蜜と水150ccを混ぜた液に溶かしたゼラチン液を少しずつ加えよく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やし固める。

  • 2

    1と同様に作ったゼラチン液を、カルーアと水150ccを混ぜた液に加えよく溶かし、冷やし固める。
    *写真5層ゼリー
    参照レシピ
    ID: 1420005438
    マダガスカルゼリー

  • 3

    ゼリーは1~2cmの賽の目に切ってヨーグルトに乗せる。

  • 4

    カルーアをかけて出来上がり!

きっかけ

コーヒー好きなのでカルーアも好き。

レシピID: 1420005508

公開日:2013.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゼリー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カルーアゼリーとヨーグルトのページ上部へ