エビとアスパラのミートソースペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 50g
- お湯(ペンネを茹でる用)
- 200ml
- 塩(ペンネを茹でる用)
- 小さじ1/2
- むきえび
- 50g
- アスパラガス
- 5本
- お湯(エビとアスパラを茹でる用)
- 200ml
- 酒(エビとアスパラを茹でる用)
- 小さじ1
- 塩(エビとアスパラを茹でる用)
- 小さじ1/2
- ミートソース
- 120g
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ルクエに電気ポットで沸かしたお湯と塩とペンネを入れます。
500Wの電子レンジでペンネの袋の表示時間通りに茹でて、ざるに上げます。
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- 2
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- アスパラは根元を切り落とし、斜めに切ります。ルクエに電気ポットで沸かしたお湯と塩と酒とアスパラとむきえびを入れて、500Wの電子レンジで2~3分茹でて、ざるに上げます。
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- 3
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- ボウルに牛乳と、電子レンジで加熱したミートソースを入れて混ぜ合わせて、①と②を加えて混ぜ合わせて、完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズをふりかけても美味しいです^^
きっかけ
森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^
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