アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアスパラのミートソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
市販のミートソースに牛乳を加えたマイルドなペンネを作りました^^

材料(1人分)

ペンネ
50g
お湯(ペンネを茹でる用)
200ml
塩(ペンネを茹でる用)
小さじ1/2
むきえび
50g
アスパラガス
5本
お湯(エビとアスパラを茹でる用)
200ml
酒(エビとアスパラを茹でる用)
小さじ1
塩(エビとアスパラを茹でる用)
小さじ1/2
ミートソース
120g
森永のおいしい牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエに電気ポットで沸かしたお湯と塩とペンネを入れます。
    500Wの電子レンジでペンネの袋の表示時間通りに茹でて、ざるに上げます。
  2. 2
    アスパラは根元を切り落とし、斜めに切ります。ルクエに電気ポットで沸かしたお湯と塩と酒とアスパラとむきえびを入れて、500Wの電子レンジで2~3分茹でて、ざるに上げます。
  3. 3
    ボウルに牛乳と、電子レンジで加熱したミートソースを入れて混ぜ合わせて、①と②を加えて混ぜ合わせて、完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズをふりかけても美味しいです^^

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネアスパラ
料理名
ミートソースペンネ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする