アプリで広告非表示を体験しよう

ポメロゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ポメロは味よし香り良し、グレープフルーツと文旦のいいとこどりといった柑橘です。

材料(4人分)

ポメロ
2個
ゼラチン
5g
ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポメロ1個は皮をむき、さのうを取り出してほぐしておく。
  2. 2
    水50ccに振り入れふやかしたゼラチンを、電子レンジに入れ、500W30秒加熱し溶かす。
  3. 3
    ポメロ1個は半分に切って器に汁を絞り、ハチミツと水を加え200ccにして、1のさのうも混ぜ、ここに2のゼラチン液を入れよく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしてから、器の周りを湯に浸け温めて、ゼリーと器の間を竹串で1周させる。
  5. 5
    皿に取り出す。
  6. 6
    ポメロはもともと甘いので、甘みは少なくてOKです。
    *グレープフルーツを使う場合はグッと甘味を増やす。
  7. 7
    切った面にさのうの粒々がいっぱい♪ジューシーです♪

きっかけ

暖かい日にゼリーが食べたくなったので、ちょうどあったポメロを入れてみました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする