アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーホイップクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ぱらりとかけたコーヒー豆の苦みを楽しみます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

食パン
2枚
生クリーム
100cc
砂糖(今回てんさい糖使用)
大さじ1
インスタントコーヒー
少々
レギュラコーヒー粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリーム、砂糖、インスタントコーヒーを泡だて器で混ぜホイップクリームを作り、食パンにぬる。
    *今回は生クリームについていた絞り袋を使用。
  2. 2
    コーヒー粉をぱらりとかけて、いただきま~す♪

きっかけ

残り生クリームがあったので。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 3 件)

2013/08/05 17:43
こんにちはぁ~❤ホイップたまらんですね~(笑)こういうの大大大好きなんです~❤コーヒーでほろ苦さもプラスもlove❤うまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
ヽ( ´¬`)ノ レポ有難う!コーヒー党?ウインナコーヒーも好き?私はコーヒーはブラックが多いけどホイップは好き♥空気が多いのでカロリーは少ないしね(言い訳か)
2013/08/03 07:52
コーヒー味のホイップ、美味しいですネ☆ レギュラーコーヒーの粉もいい感じです^^ごちそうさまでした♪
だいすけ3
o(^▽^)o きれいなホイップ♥連レポありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする