アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと挽肉の塩糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
もともと塩を使っていましたが、塩糀に変えてみました!

材料(2人分)

じゃが芋
中3個
挽肉
200グラム
少々
塩糀
小1
胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、少しだけ油をひき、挽肉と1の芋を炒める。
  3. 3
    7割ほど火が通ったら塩糀と胡椒で味付け。
  4. 4
    芋に火が通ったら完成!

きっかけ

塩糀が減らないので使ってみました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
芋挽肉炒め 塩糀

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする