アプリで広告非表示を体験しよう

醤油糀入り♪ 温玉ミートスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
醤油糀とミートソースを混ぜたソースをスパゲティと和えて、パルミジャーノ・レッジャーノと温泉卵をのせました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
80g
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1
ミートソース(今回はレトルト)
大さじ5
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
~温泉卵~
1個
熱湯
卵がかぶる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を鍋に入れて、卵が完全にかぶる量の沸騰したお湯を注いで、15~18分間ほど蓋をして、温泉卵を作ります。
  2. 2
    スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
  3. 3
    醤油糀とミートソースを混ぜ合わせます。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティと(3)を混ぜ合わせて、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、温泉卵をのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

温泉卵の作り方は鍋の大きさと厚さ、蓋の密閉度、熱湯の量、気温、卵の数、卵が常温か冷蔵か等の条件により変わりますので目安です。

きっかけ

昼食に作りました^^

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
温玉ミートスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/17 21:17
温玉とミートソース合いますね!ごちそうさまでした♪
えんどこ0021
えんどこ0021さん、作っていただいてありがとうございます♪ わぁ~♪美味しそうですね(´∀`*人) つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする