超簡単! シンプルトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ディチェコ No.11スパゲッティーニ
- 120gグラム
- 塩(茹でる用)
- 多め
- ニンニク
- 1かけら
- オリーブオイル
- 適量
- クラシコ パスタソース トマト&バジル
- 120グラム
- 塩・胡椒(味付け)
- 適量
- タマネギ
- 1/2
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を多めに入れてディチェコパスタを9分弱茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを1片入れて、弱火で香り付けする。
-
- 3
- タマネギを1/2個輪切りにして、中火で炒めて、タマネギが柔らかくなってきたらトマトソースを入れる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れて1分弱強火で炒める。
皿に移し変えて、パセリをかけ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
仕上げにかけるオリーブオイルはUNIOがおすすめ!
きっかけ
自宅で簡単にできる料理を探した事がきっかけでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません