椎茸焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
椎茸いっぱいの焼きそばです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば蒸し麺
2玉
キャベツ
1/4個
ニンジン
1/4本
椎茸
4個
鰹節削り
約3g
小えび
10g
中濃ソース
大さじ4
紅ショウガ
20g
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は石突を取り除き薄切り、ニンジンは千切り、キャベツは2~3㎝角に切る。
    *写真のピータンは入れようと思ったのですが、ソース焼きそばに合わないかもと、止めました。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひき、ニンジン、キャベツ、椎茸、小えび、鰹節を炒め、火が通ったら、ソースを少々かけ混ぜる。
  3. 3
    野菜を別皿に取り置き、野菜から出た汁で、麺をほぐす。
  4. 4
    火が通ったら、ソースをかけまわし、強火で汁気をとばす。
  5. 5
    野菜をもどし混ぜる。
  6. 6
    器によそい、紅ショウガを振りかけて出来上がり!

きっかけ

焼きそばを作る時、残っていた椎茸を入れました。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/13 17:08
美味しいです〜^ ^ お肉入らなくても私の好きな食材がいっぱい入れらて美味しかったです♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
(^-^*)ノ レポありがとう!きのこのプリプリした食感で美味しく食べちゃいますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする