材料(2人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 2玉
- キャベツ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- 椎茸
- 4個
- 鰹節削り
- 約3g
- 小えび
- 10g
- 中濃ソース
- 大さじ4
- 紅ショウガ
- 20g
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 椎茸は石突を取り除き薄切り、ニンジンは千切り、キャベツは2~3㎝角に切る。
*写真のピータンは入れようと思ったのですが、ソース焼きそばに合わないかもと、止めました。
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- 2
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- フライパンを熱しごま油をひき、ニンジン、キャベツ、椎茸、小えび、鰹節を炒め、火が通ったら、ソースを少々かけ混ぜる。
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- 3
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- 野菜を別皿に取り置き、野菜から出た汁で、麺をほぐす。
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- 4
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- 火が通ったら、ソースをかけまわし、強火で汁気をとばす。
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- 5
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- 野菜をもどし混ぜる。
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- 6
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- 器によそい、紅ショウガを振りかけて出来上がり!
きっかけ
焼きそばを作る時、残っていた椎茸を入れました。