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玉ねぎレモンしょう油に漬けて焼く鶏手羽先 レシピ・作り方

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iihi009
手羽のゼラチンで固まったタマネギとレモンしょう油の汁が肉のソースになり、美味しくてヘルシー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽先
8本
タマネギ
1個
しょう油
大さじ1
レモン
1/2~1個
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に、鶏肉、みじん切りにしたタマネギ、レモン汁を入れ混ぜ、もみ込む。
  2. 2
    ポリ袋のまま器に入れ(汁漏れした時のため)、2~3時間から一晩冷蔵庫に置く。途中、ポリ袋のまま上下を反す。
    *今回は4時間ぐらいおきました。
  3. 3
    トレーに並べ、15分焼く。*今回は8本ですが重ならないように4~5本で、皮を上にかなり焼き目をつけるととても香ばしいです。
  4. 4
    おばあちゃんの分は骨を外して切ります。上に、手羽から出たゼラチンとしょう油、レモン、タマネギの汁が固まったゼリーをたっぷり乗せました。

おいしくなるコツ

これだけの手羽で、ゼリーは冷蔵庫に入れなくても固まります。

きっかけ

鶏手羽先のゼラチンは肌に良さそうなので。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/26 20:02
こんばんわ☆少々玉ねぎ多すぎちゃいました(><) レモン汁多いほうが美味しいですね♪ご馳走様でした(^-^)v
tnmsam
(*´∀`*)レポありがとう!強めの火で焼いた肉の焦げ目から美味しそうな玉葱の甘味や、レモンの香りがふわっとくるよ♪

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