カステラのバニラアイスサンド チョコシロップがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ
- 5~6cm
- バニラアイスクリーム
- 約50g
- 粉砂糖
- 適量
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カステラを1.2~1.5cm幅に4切れスライスします。
-
- 2
-
- カステラ3切れの上にバニラアイスクリームを塗ります。
-
- 3
-
- (2)を重ねて、一番上にアイスクリームを塗っていないカステラをのせて、茶こしに入れた粉砂糖を全体にふりかけます。
-
- 4
-
- チョコレートシロップをかけて、完成です。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップキャンペーン用に作りました^^
関連情報
- カテゴリ
-
カステラ
- 料理名
-
カステラのバニラアイスサンド チョコシロップがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません