アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレの残りで、じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでんじ
じゃがいもは小さめに切るといいかも。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
うなぎのタレの残り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さく切って、水にさらし、湯がくかレンジで加熱するかして、火を通す。
  2. 2
    火が取ったジャガイモをフライパンに入れ、うなぎのタレを入れ煮詰め絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小さく切って煮詰めて、濃い味にする方が個人的には好きですがお好みでどうぞ。

きっかけ

うなぎを食べていて、たれがじゃがいもとあいそうだなぁと思ったので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

おでんじ 目分量をもっとうに生きてるので、レシピ作成が難しい・・・。 こんなくらい~こんなくらい、というのが多い気がします。 何かを大量にもらった時、期限が切れそうな時に苦し紛れに作るもの多数。 物をもらうのはありがたいのですが、何事にも個人の適量が望ましいと思っている今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする