大人のパスタ*アンチョビとオリーブのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- <パスタ>
- スパゲティ
- 160g
- 水
- 2ℓ
- 塩
- 20g
- <ソース>
- ハインツ大人むけのパスタ
- アンチョビと黒オリーブのトマトソース
- 2人前
- タマネギ
- 1個
- 青シソ
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- タマネギはみじん切りにする。
水を沸騰させ塩を溶かし、スパゲティを入れ8分ゆでる。
-
- 2
-
- 温めておいた器にみじん切りタマネギを入れ、その上にゆでたてスパゲティを乗せる。
-
- 3
-
- ハインツのソースはスパゲティをゆでるのと同時に中袋を湯せんしておく。
-
- 4
-
- ソースをかけ混ぜ、青シソみじん切りを乗せる。
青シソを乗せた写真を撮り忘れましたが、こんもり盛っておく。
きっかけ
市販のパスタソースに生タマネギ、青シソを加え夏のパスタです。アンチョビと合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません