アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
魚肉ソーセージの青のりしお焼き
は、noono♪さんのレシピです。
*参照レシピID: 1530001850

材料(1人分)

冷やし中華(しょう油または胡麻タレ付)
1人分
魚肉ソーセージの青のりしお焼き
1本分
きゅうり
1/2本
カットワカメ
2g
紅ショウガ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにする。
    ワカメを水でもどす。
    500ccぐらい湯を沸かし、麺を3分茹で、ザルにあけ、流水でもみながら締める。
  2. 2
    麺の水を切って器に盛る。上にワカメ、きゅうり、魚肉ソーセージの青のりしお焼き、ショウガを乗せ、添付タレをかける。

きっかけ

魚肉ソーセージは美味しい具になりました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする