マンゴーとキウイのさっぱりフルーツデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
南国の香りに酔いましょう♪

材料(2人分)

マンゴー
1個
キウイ
1個
オレンジジュース
100㏄
コアントロー
少々

作り方

  1. 1
    柔らかいマンゴー298円ですが、大きめです。
  2. 2
    種に平行に包丁を入れる。中央の種は5㎜ぐらい!しかありません。
  3. 3
    柔らかいので皮と身が自然にはがれて
  4. 4
    内側に切り込みを入れる。
  5. 5
    皮の外側に手をいれ身をとりやすく盛り上げる。
  6. 6
    1口大に切ったキウイを器に入れ、皮からそのまま外れた5のマンゴー、蜜柑ジュースとコアントローをを加え、出来上がり!

きっかけ

あっさりしたフルーツデザートが食べたかったので。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
フルーツデザート

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする