今日の朝ごはん*たらこ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
熱湯をかけたらこの塩味だけで美味しくいただきました。

材料(1人分)

たらこ
1本(1/2腹)
細ねぎ
1~2本
焼き海苔
1/4枚
わさび
少々
ご飯
茶わん7分目

作り方

  1. 1
    茶わんにご飯をよそい、1~2cmに輪切りにしたたらこ、刻みねぎ、刻み海苔を乗せる。
  2. 2
    わさびを少し入れて、熱湯、お茶、だし汁などをかける。
    私はネギや海苔の香りが立つ熱湯をかけて食べました♪

きっかけ

ちなみに、天塩で漬けたホロホロ美味しいたらこ。コレステ夫は魚卵はあまり食べられない(糖尿のおばあちゃんはしょっぱいのがダメ)ので、お茶漬けは私と娘だけ。夫は納豆ご飯でした。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
お茶漬け朝食の献立(朝ごはん)
料理名
たらこ茶漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする