オレンジ皮むきでデザート*オレンジカットアレンジ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オレンジ
- 1個
- コアントロー
- 少々
- エディブルフラワー、ハーブなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オレンジの上下を切り取る。
-
- 2
-
- 皮は厚めにむく。
-
- 3
-
- 縦にくし形に切る。
-
- 4
-
- 切った皮をクルクルッと巻いて、底にオレンジの上部を敷く。
-
- 5
-
- オレンジを風車のように、並べコアントローをふりかける。
-
- 6
-
- ニゲラ、矢車草、ミントなどで、飾ってみました。
きっかけ
オレンジの皮は、むいてる時、皿に使えそうと思ったので使ってみました。
オレンジは、初夏の輝く太陽と花のイメージでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません