オレンジ皮むきでデザート*オレンジカットアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ジメジメした梅雨時でも、明るいオレンジデザートをどうぞ♪

材料(1~2人分)

オレンジ
1個
コアントロー
少々
エディブルフラワー、ハーブなど
適量

作り方

  1. 1
    オレンジの上下を切り取る。
  2. 2
    皮は厚めにむく。
  3. 3
    縦にくし形に切る。
  4. 4
    切った皮をクルクルッと巻いて、底にオレンジの上部を敷く。
  5. 5
    オレンジを風車のように、並べコアントローをふりかける。
  6. 6
    ニゲラ、矢車草、ミントなどで、飾ってみました。

きっかけ

オレンジの皮は、むいてる時、皿に使えそうと思ったので使ってみました。 オレンジは、初夏の輝く太陽と花のイメージでアレンジしてみました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
オレンジカット

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする