風薫る若葉の中で、梅酒スカッシュ♪梅酒ソーダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- <スタンダード>レピ
- 梅酒
- 50cc
- 炭酸水
- 100㏄
- <梅酒減でラカントS(液状)を+>レピ
- 梅酒
- 20cc
- ラカントS
- 30cc
- 炭酸水
- 100㏄
作り方
-
- 1
-
- 梅酒が残りわずかとなりました。
いい香りの美味しい梅酒は・・・あら、レピだしてなかったわ。今年作ったらだします。梅酒ソーダゼリー のレピ見てね。
レシピID:1420001236
-
- 2
-
- 大きめのコップに梅酒、炭酸水を入れ、氷をそっと入れていく。(この時、泡がたちにくい様にコップを傾ける)
出来上がり!
大根の花が咲いていたので、一花飾ってみました。
-
- 3
-
- 糖尿のおばあちゃんは色付けにほんの少し梅酒を、あとはラカントで甘味をつけ、氷をいっぱい入れて刺激も薄くして出しました。香りも味もとてもさわやかです。
きっかけ
風薫る5月の緑の中、車椅子のおばあちゃんと長い散歩をしました。さすがに5月の陽射しで、汗ばんだ頃帰宅。こういう時が梅酒スカッシュの出番だよ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません