風薫る若葉の中で、梅酒スカッシュ♪梅酒ソーダ♪ レシピ・作り方

風薫る若葉の中で、梅酒スカッシュ♪梅酒ソーダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
カロリーを減らしたい、お酒が苦手という方は、梅酒を減らし、その分ラカントSを入れてみてね♪

材料(1人分)

  • <スタンダード>レピ
  • 梅酒 50cc
  • 炭酸水 100㏄
  • <梅酒減でラカントS(液状)を+>レピ
  • 梅酒 20cc
  • ラカントS 30cc
  • 炭酸水 100㏄

作り方

  1. 1 梅酒が残りわずかとなりました。
    いい香りの美味しい梅酒は・・・あら、レピだしてなかったわ。今年作ったらだします。梅酒ソーダゼリー のレピ見てね。
    レシピID:1420001236
  2. 2 大きめのコップに梅酒、炭酸水を入れ、氷をそっと入れていく。(この時、泡がたちにくい様にコップを傾ける)
    出来上がり!
    大根の花が咲いていたので、一花飾ってみました。
  3. 3 糖尿のおばあちゃんは色付けにほんの少し梅酒を、あとはラカントで甘味をつけ、氷をいっぱい入れて刺激も薄くして出しました。香りも味もとてもさわやかです。

きっかけ

風薫る5月の緑の中、車椅子のおばあちゃんと長い散歩をしました。さすがに5月の陽射しで、汗ばんだ頃帰宅。こういう時が梅酒スカッシュの出番だよ~♪

  • レシピID:1420003715
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
梅酒ソーダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る