作り方
-
- 1
-
- 菜の花は茹でて軽くしぼり3cmほどに切る。
レタスは洗って水切りをして大きめにちぎる。
アボカドは皮・種を取り除き、1~2cm角に切る。
-
- 2
-
- 鶏肉は好みの味で焼く。(どの部位でもOK。炒めても煮てもOK)肉は1㎝内ぐらいに小さめに切っておく。
*参照レシピID:1420001642
鶏手羽元焼き鳥
-
- 3
-
- 1,2と、ミックスビーンズを混ぜ器に盛り、出来上がり!
好みのドレッシングで♪
今回はまろやかな胡麻ドレッシングでいただきました。
きっかけ
小松菜の菜の花のサラダももう最後かも。そろそろ借りている小さい畑に、キュウリやトマトの植え付けをしたいので、小松菜は種取り用の1本を残し、ぬいてしまいます。