材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- むきあさり
- 50g
- A 水
- 2カップ
- A コンソメキューブ
- 1個
- A 薄口しょうゆ
- 少々
- 黒こしょう
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
あさりは一度下茹でをします。
-
- 2
-
- 鍋にAを加え、火にかけ、①を加えやわらかくなるまで煮ます。
器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
しっかりと野菜が柔らかくなるまで煮るととってもおいしいです
きっかけ
忙しい朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜たっぷりです。