材料(3人分)
- あらびきウインナー
- 4本
- 白菜
- 葉部2枚分
- 人参
- 1/3本
- ぶなしめじ
- 1/3袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 豆乳
- 50cc
- おろしにんにく(チューブで可)
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは、斜め切りにします。
白菜は、茎近くの固めの部分は薄めにそぎぎりにし、葉先の柔らかい部分と分けておきます。
人参は、薄めの短冊ぎりにします。
-
- 2
- ぶなしめじは、いしづきを取って、食べ易く手で分けておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、白菜の固めの部分と人参を炒めます。
しんなりしてきたら、白菜の葉先をいれます。
-
- 3
- さらに、ぶなしめじとウィンナーを入れてひと炒めします。
コンソメ顆粒を入れ、塩・コショウで味を付けて、おろしにんにくと豆乳を入れて混ぜ合せて完成です。
きっかけ
「あらびきウインナー」と白菜や残り野菜で、豆乳で絡めた炒め物。しっかりお味が付いて、とても美味しいですよ~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません