アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと野菜の豆乳炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきのHAHAりん
いつもは牛乳ですが、今日は豆乳で。コンソメのこくが出て、とても美味しいおかずになります。

材料(3人分)

あらびきウインナー
4本
白菜
葉部2枚分
人参
1/3本
ぶなしめじ
1/3袋
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
豆乳
50cc
おろしにんにく(チューブで可)
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは、斜め切りにします。

    白菜は、茎近くの固めの部分は薄めにそぎぎりにし、葉先の柔らかい部分と分けておきます。

    人参は、薄めの短冊ぎりにします。
  2. 2
    ぶなしめじは、いしづきを取って、食べ易く手で分けておきます。

    フライパンにオリーブオイルを入れ、白菜の固めの部分と人参を炒めます。

    しんなりしてきたら、白菜の葉先をいれます。
  3. 3
    さらに、ぶなしめじとウィンナーを入れてひと炒めします。

    コンソメ顆粒を入れ、塩・コショウで味を付けて、おろしにんにくと豆乳を入れて混ぜ合せて完成です。

きっかけ

「あらびきウインナー」と白菜や残り野菜で、豆乳で絡めた炒め物。しっかりお味が付いて、とても美味しいですよ~。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
野菜の豆乳炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆっきのHAHAりん 簡単☆お菓子作りにはまってしまったり。 お料理は大好き!! 「我が夫婦の夕飯は、居酒屋風だね」?(←夫いわく)とのこと。 たま~に夫と焼酎で乾杯してご飯してますっ(笑)  そんな主婦ちゃんのご飯レシピとお菓子レシピを見て下さいねっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする