材料(4人分)
- バター(マーガリン)
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 30ml
- 溶き卵
- 2コ
- サツマイモ
- 1本(100g)
- ◎薄力粉
- 180g
- ◎ベーキングパウダー
- 7g
作り方
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- 1
- サツマイモは、軽く、水で洗った後、ラップにくるみ、600wのレンジで、3~5分、柔らかくなるまで、加熱し、皮をむき、1cm角に切る。
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- 2
- パンケースに、パン羽根をセットし、1cm角に切ったバター、①のサツマイモ、砂糖、牛乳、溶き卵の順に入れ、合わせてふるっておいた◎を入れる。
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- 3
- [ケーキ]コースを選び、[スタート]ボタンを押す。
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- 4
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- 焼き上がったら、できあがり☆
切ったら、こんな感じ!!
おいしくなるコツ
レンチンした後、サツマイモの皮をむく時は、少し冷ましてから、むくなど、やけどしないように、気を付けて♪
サツマイモの食感を残したい場合は、加熱時間を短めにして!!
きっかけ
サツマイモを使ったケーキが食べたくて..