今日のランチ*春のアスパラオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
またまたアスパラです!こんなふうに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
アスパラガス
4本
1個
バター
5g
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
塩・胡椒
少々
新タマネギみじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗り、その上にマヨネーズを薄く塗る。
  2. 2
    アスパラを茹でているときに
    熱したフライパンにツルンとバターを塗って、卵をそっと落とす。塩・胡椒し、さじ1杯の水を加えフタをして強めの中火で1分、ふたをしたまま蒸らす。
  3. 3
    茹でたアスパラを並べる。
    *アスパラ茹で時間は1分以内
  4. 4
    アスパラの上に目玉焼き、みじん切りにした新タマネギを乗せ、粒マスタードとマヨネーズを塗る。
  5. 5
    半分に切って、フォークとナイフでどうぞ!

きっかけ

春に国産のアスパラを買うことは私にとって贅沢なのですが、この季節に出会うとやむにやまれぬ気持ちになり、手が出てしまうんですぅ。で、早速アスパラオープンサンドです。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
アスパラオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする