今日のランチ*春のアスパラオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- アスパラガス
- 4本
- 卵
- 1個
- バター
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 新タマネギみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバターを塗り、その上にマヨネーズを薄く塗る。
-
- 2
-
- アスパラを茹でているときに
熱したフライパンにツルンとバターを塗って、卵をそっと落とす。塩・胡椒し、さじ1杯の水を加えフタをして強めの中火で1分、ふたをしたまま蒸らす。
-
- 3
-
- 茹でたアスパラを並べる。
*アスパラ茹で時間は1分以内
-
- 4
-
- アスパラの上に目玉焼き、みじん切りにした新タマネギを乗せ、粒マスタードとマヨネーズを塗る。
-
- 5
-
- 半分に切って、フォークとナイフでどうぞ!
きっかけ
春に国産のアスパラを買うことは私にとって贅沢なのですが、この季節に出会うとやむにやまれぬ気持ちになり、手が出てしまうんですぅ。で、早速アスパラオープンサンドです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません