ビタントニオでアボカドホットサンド*パニーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
パニーニの型で焼きました。パリッとして美味しいっ!

材料(1~2人分)

食パン(12枚切り)
2枚
アボカド
1/2個
ベーコン
20g
タマネギ
1/4個
レタス
1~2枚
バター
5~10g
マヨネーズ
小さじ2
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    食パンは薄くバターを塗り、その上に薄くマヨネーズを塗り、薄切りにしたアボカドを並べる。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブ油をしき、タマネギ、ベーコンを炒める。炒めたタマネギ、ベーコンをアボカドの上にのせ、縦半分に切る。
  3. 3
    ビタントニオはパニーニ型を取り付け予熱する。型にバターを薄く塗ってから、サンドイッチを乗せフタを閉める。
  4. 4
    2分加熱後、ちょうどよい焦げ目がついたら取り出す。
  5. 5
    植木鉢の小さなレタスを採りました。
    レタスは洗って水気を切っておく。
  6. 6
    4のパンを開きレタスをはさむ。
  7. 7
    出来上がり!

きっかけ

アボカドのサンドイッチにしようと思ったのですがパンが固めだったのでパニーニ型で焼きました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビタントニオ
料理名
アボカドホットサンド

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする