アプリで広告非表示を体験しよう

ビタントニオ*卵白でサックサク♪ピーナツピッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ビタントニオで卵白入りピッツェル
参照レシピID:1420001988
に詳しい焼き方載せてます。

材料(4~8人分)

ホットケーキの素
50g
バター
30g
1個
ヨーグルト
大さじ2
ラカントS(液状)またはハチミツ
大さじ4
ラカントS(粒状)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナツは、フライパンで焦げない程度にからいりしておく。
  2. 2
    ユニバーサルカッターで30秒ほど、粗く粒が残る程度に粉砕する。
  3. 3
    ボールにバターを入れ湯煎して溶かす。型に塗る分(刷毛につけた分ぐらい少量でOK)は取り分けておく。
    ボールに、ピーナツ以外の残り材料(卵は黄身のみ)を加える。
  4. 4
    泡だて器でよく混ぜる。
  5. 5
    ピーナツを加え混ぜる。
  6. 6
    混ぜたところ。ピーナツがツブツブ見えてます。
  7. 7
    卵の白身を電動泡だて器で混ぜる。
  8. 8
    30秒ぐらいでメレンゲができます。
  9. 9
    写真は、6にメレンゲを加えて生地を下からすくいあげ上に折りたたむように混ぜました。が、手動泡だて器でガンガン混ぜてもOKです。
  10. 10
    ちょっとフワッとした生地になりました。
    *メレンゲを混ぜる時にビタントニオを予熱しておく。
  11. 11
    型に溶かしバターを薄く塗る。大さじ1杯半ぐらいを中央に置き上フタを閉じる。
    *今回、型に塗るバターは初めだけでOKでした。
  12. 12
    今回の焼き時間は2分半でした。
  13. 13
    出来上がり!
  14. 14
    焼きあがりは14枚でした♪

おいしくなるコツ

メレンゲをたくさん入れるとサクサクピッツェルに♪

きっかけ

ピーナツを買ったので、ピッツェルに入れてみました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ビタントニオ
料理名
ピッツェル

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする