材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- かぶの葉の部分
- 3個分
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 酒(卵用)
- 小さじ1
- ごま油(卵用と焼きそば用)
- 各小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 中華味調味料(顆粒)
- 適量
作り方
-
- 1
- ・かぶの葉部分を良く洗って、2~3cmに切る。
・ベーコンは1cmくらいに切る。
・卵は、お酒を少々入れてわりほぐしごま油を入れたフライパンでふっくらスクランブル風に焼く。
-
- 2
- ・卵は一旦取り出しておく。
・同じフライパンに、ごま油を入れベーコンを炒める。
・そこに焼きそばの麺を入れ、お酒をふりかけながらほぐす。
・さらにかぶの葉を入れて少々炒める。
-
- 3
- ・かぶの葉がしんなりしてきたら、卵を戻して塩、コショウ、中華味調味料を入れて味をつける。
・全体が混ざったら出来上がり。
きっかけ
お漬物に使った「かぶ」の葉が生き生きと美味しそうだったので、焼きそばに加えてみました~。ふっくら卵と一緒にさっぱり塩味。ビールに良く合います♪
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