アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉っぱと卵の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきのHAHAりん
お漬物用に購入した「かぶ」の葉っぱを使って、美味しい塩焼きそばを作りました~。卵とベーコンで、彩りも良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
かぶの葉の部分
3個分
ベーコン
2枚
2個
酒(卵用)
小さじ1
ごま油(卵用と焼きそば用)
各小さじ2
塩・コショウ
少々
小さじ1
中華味調味料(顆粒)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぶの葉部分を良く洗って、2~3cmに切る。

    ・ベーコンは1cmくらいに切る。

    ・卵は、お酒を少々入れてわりほぐしごま油を入れたフライパンでふっくらスクランブル風に焼く。
  2. 2
    ・卵は一旦取り出しておく。

    ・同じフライパンに、ごま油を入れベーコンを炒める。

    ・そこに焼きそばの麺を入れ、お酒をふりかけながらほぐす。

    ・さらにかぶの葉を入れて少々炒める。
  3. 3
    ・かぶの葉がしんなりしてきたら、卵を戻して塩、コショウ、中華味調味料を入れて味をつける。

    ・全体が混ざったら出来上がり。

きっかけ

お漬物に使った「かぶ」の葉が生き生きと美味しそうだったので、焼きそばに加えてみました~。ふっくら卵と一緒にさっぱり塩味。ビールに良く合います♪

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

ゆっきのHAHAりん 簡単☆お菓子作りにはまってしまったり。 お料理は大好き!! 「我が夫婦の夕飯は、居酒屋風だね」?(←夫いわく)とのこと。 たま~に夫と焼酎で乾杯してご飯してますっ(笑)  そんな主婦ちゃんのご飯レシピとお菓子レシピを見て下さいねっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする