セロリ&牡蠣のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
プリプリした牡蠣は半分刻んでセロリと共にスパゲティに混ぜると味がからんでより美味しくなると思います。

材料(4人分)

<パスタ>
スパゲティ
400g
4ℓ
40g
<具>
セロリの葉
8本分
塩・胡椒
少々
オリーブ油(炒める分)
大さじ1
オリーブ油(かけ混ぜる分)
大さじ1
牡蠣炒め
200g

作り方

  1. 1
    今日のパスタは牡蠣が主役ですが、野菜もたくさんはいります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき熱して、刻んだセロリの葉を炒める。
  3. 3
    濃い緑を入れたいので小松菜の葉を刻み加え炒める。
  4. 4
    ゆでたスパゲテイを加え混ぜる。途中、エキストラバージンオリーブオイルをかけ混ぜる。
    *参照レシピID:1420000322
    失敗しないパスタのゆで方
  5. 5
    セロリ炒めと混ぜたパスタを盛り炒めた牡蠣を乗せて出来上がり!
    *参照レシピID:1420003098
    牡蠣炒め
  6. 6
    大根おろしを添えて食べるのも美味しいですよ♪
    丼いっぱいの大根おろしもたちまち売切れ。

きっかけ

美味しそうな牡蠣が近所のスーパーで買えたので、牡蠣のパスタにしました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
セロリ&牡蠣のパスタ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする