材料(4人分)
- <パスタ>
- スパゲティ
- 400g
- 水
- 4ℓ
- 塩
- 40g
- <具>
- セロリの葉
- 8本分
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブ油(炒める分)
- 大さじ1
- オリーブ油(かけ混ぜる分)
- 大さじ1
- 牡蠣炒め
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 今日のパスタは牡蠣が主役ですが、野菜もたくさんはいります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をひき熱して、刻んだセロリの葉を炒める。
-
- 3
-
- 濃い緑を入れたいので小松菜の葉を刻み加え炒める。
-
- 4
-
- ゆでたスパゲテイを加え混ぜる。途中、エキストラバージンオリーブオイルをかけ混ぜる。
*参照レシピID:1420000322
失敗しないパスタのゆで方
-
- 5
-
- セロリ炒めと混ぜたパスタを盛り炒めた牡蠣を乗せて出来上がり!
*参照レシピID:1420003098
牡蠣炒め
-
- 6
-
- 大根おろしを添えて食べるのも美味しいですよ♪
丼いっぱいの大根おろしもたちまち売切れ。
きっかけ
美味しそうな牡蠣が近所のスーパーで買えたので、牡蠣のパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません