ノンオイル♪ オムナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
低カロリーなオムナポリタンです♪一人ランチにいただきました^^

材料(1人分)

スパゲティ
100g
1個
魚肉ソーセージ
2本
玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/2個
しめじ
1/2袋(50g)
トマトケチャップ
大さじ3~4
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
    黄パプリカはせん切り、魚肉ソーセージは斜めに切り、玉ねぎは縦にスライスします。
  2. 2
    スパゲティを茹で始めます。
    マーブルコートのフライパンにスバゲティの茹で汁を大さじ3ほど入れて、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    魚肉ソーセージ、黄パプリカ、しめじを加えて炒めて、ケチャップ、塩、胡椒で味付けし、茹でたスパゲテイと茹で汁大さじ2を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
  4. 4
    別のマーブルコートのミニフライパンで溶きほぐした卵を流し入れます。
  5. 5
    半熟のうちに火をとめて、ぬれ布巾の上にミニフライパンをのせて、木べらで卵の形をオムレツのように整えます。
  6. 6
    ナポリタンの上に卵をのせて、包丁で卵の真ん中を切り開いて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・粉チーズをふりかけたら、さらに美味しいです^^ ・卵は2個の方がもっとトロ~ッとします^^

きっかけ

冷蔵庫の残り物でナポリタンを作りました^^オムライスのように卵ものせて、「オムナポリタン」にしました♪フライパンにはスパゲティの茹で汁で具材を炒めましたので、ノンオイルで低カロリーです♪

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
オムナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする