アプリで広告非表示を体験しよう

朝ごはん*納豆&野沢菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
いつもと違う納豆なので、珍しがって味わううちに食べてしまいました♪

材料(1~2人分)

納豆
1パック
刻んだ野沢菜漬
大さじ2
炒りゴマ
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜漬は細かく刻み、ごま油を混ぜ、炒りゴマをかける。
  2. 2
    納豆に混ぜる。
    (たれなどは、使わない)
  3. 3
    ごはんにかけて変り納豆でいただきま~す!

きっかけ

野沢菜は塩味だけでなく、辛味もあるし、発酵した味もあって、チャーハンにもよさそうでした。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする