冷めても美味しい☆冷ごはんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo30873123
ホームベーカリーはパナソニックを使っています。
砂糖は三温糖を使っています。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

冷ごはん
130g
強力粉
200g
砂糖
15g
3g
コンデンスミルク
10g
バター
10g
牛乳
160cc
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのケースに入れる。
  2. 2
    ドライイーストは専用の投入口に入れる。
  3. 3
    ホームベーカリーのスイッチを入れる。

きっかけ

冷ごはんを使ってそのまま食べても美味しいレシピを考えました♪

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/03 11:44
コンデンスミルクを使うところに惹かれて、作ってみました。やさしい甘さになっておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
ありがとうございます!お砂糖だけよりコンデンスミルクを入れると優しい甘さが出ますよね♪よかったらまた作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする