卵カレーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでんじ
のっけるだけです。
からしは大人向けかな?辛いのが大丈夫な人は
少しだけ入れてみてください。

材料(1人分)

食パンorフランスパン
1枚
カレー
適量
1個
マヨネーズ
大さじ1~2
塩、コショウ
少々
からし
お好みで

作り方

  1. 1
    小さい鍋に卵と卵がつかるくらいの水と酢(大さじ3程度)を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら2分後に火をとめて、そのまま冷めるまで待つ。
    (固ゆになっていればOKです)
  3. 3
    卵のからをむいて、さいの目切りにし、マヨネーズを大さじ1(おこのみで増やしてください)、塩コショウを少々かけて混ぜる。
  4. 4
    パンにカレーを塗り、3の卵をのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回レトルトカレーを使用していますが、作る場合は 水分量が少なく固めのものがいいと思います。キーマカレーもあいそう。 卵はサンドイッチに入れる感じで、マヨネーズを入れて 結構ねっちゃりとなるくらいにするのが好きですが、お好みでどうぞ。

きっかけ

パン屋でみかけたので。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
卵カレーパン

このレシピを作ったユーザ

おでんじ 目分量をもっとうに生きてるので、レシピ作成が難しい・・・。 こんなくらい~こんなくらい、というのが多い気がします。 何かを大量にもらった時、期限が切れそうな時に苦し紛れに作るもの多数。 物をもらうのはありがたいのですが、何事にも個人の適量が望ましいと思っている今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする