材料(1人分)
- 食パンorフランスパン
- 1枚
- カレー
- 適量
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩、コショウ
- 少々
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小さい鍋に卵と卵がつかるくらいの水と酢(大さじ3程度)を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら2分後に火をとめて、そのまま冷めるまで待つ。
(固ゆになっていればOKです)
-
- 3
- 卵のからをむいて、さいの目切りにし、マヨネーズを大さじ1(おこのみで増やしてください)、塩コショウを少々かけて混ぜる。
-
- 4
- パンにカレーを塗り、3の卵をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回レトルトカレーを使用していますが、作る場合は
水分量が少なく固めのものがいいと思います。キーマカレーもあいそう。
卵はサンドイッチに入れる感じで、マヨネーズを入れて
結構ねっちゃりとなるくらいにするのが好きですが、お好みでどうぞ。
きっかけ
パン屋でみかけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
からしは大人向けかな?辛いのが大丈夫な人は
少しだけ入れてみてください。