卵カレーパン レシピ・作り方

卵カレーパン
おでんじ
おでんじ
のっけるだけです。
からしは大人向けかな?辛いのが大丈夫な人は
少しだけ入れてみてください。

材料(1人分)

  • 食パンorフランスパン 1枚
  • カレー 適量
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 塩、コショウ 少々
  • からし お好みで

作り方

  1. 1 小さい鍋に卵と卵がつかるくらいの水と酢(大さじ3程度)を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら2分後に火をとめて、そのまま冷めるまで待つ。
    (固ゆになっていればOKです)
  3. 3 卵のからをむいて、さいの目切りにし、マヨネーズを大さじ1(おこのみで増やしてください)、塩コショウを少々かけて混ぜる。
  4. 4 パンにカレーを塗り、3の卵をのっけて出来上がり。

きっかけ

パン屋でみかけたので。

おいしくなるコツ

今回レトルトカレーを使用していますが、作る場合は 水分量が少なく固めのものがいいと思います。キーマカレーもあいそう。 卵はサンドイッチに入れる感じで、マヨネーズを入れて 結構ねっちゃりとなるくらいにするのが好きですが、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1420002994
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
卵カレーパン
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る