卵カレーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さい鍋に卵と卵がつかるくらいの水と酢(大さじ3程度)を入れ、沸騰させる。
-
2
沸騰したら2分後に火をとめて、そのまま冷めるまで待つ。
(固ゆになっていればOKです) - 3 卵のからをむいて、さいの目切りにし、マヨネーズを大さじ1(おこのみで増やしてください)、塩コショウを少々かけて混ぜる。
- 4 パンにカレーを塗り、3の卵をのっけて出来上がり。
きっかけ
パン屋でみかけたので。
おいしくなるコツ
今回レトルトカレーを使用していますが、作る場合は 水分量が少なく固めのものがいいと思います。キーマカレーもあいそう。 卵はサンドイッチに入れる感じで、マヨネーズを入れて 結構ねっちゃりとなるくらいにするのが好きですが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1420002994
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- 卵カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からしは大人向けかな?辛いのが大丈夫な人は
少しだけ入れてみてください。