材料(30枚人分)
- バター
- 10g
- サラダ油
- 90g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 2g
- チョコレート
- 適量
作り方
-
- 1
- バターとサラダ油を耐熱ボウルにいれてレンジ30秒かける。
砂糖、塩少々、卵を加えまぜる。
-
- 2
- 小麦粉を100gずつ分けて入れる。
最後に小麦粉を加えるときベーキングパウダーも加える。
-
- 3
- チョコレートを砕いてくわえ、30等分してまるめ、指2本でつぶす。
-
- 4
- 190度のオーブンでしっとりさせたいときは11分、カリッとさせたいときは13分焼く。
きっかけ
カントリーマアムなどあんこが入ったクッキーがすきなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません