アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆油揚げの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
カリカリがクセになる!?
お酒のおつまみにも合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
2枚
A しょうゆ
小さじ
A みりん
小さじ3
A おろししょうが
小さじ1
ごま
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは2~3㌢幅に切ります。
    Aは合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油揚げをいれ、両面がこんがりするまで乾煎りをします。香ばしく焼けたら、火をとめ、合わせたAを回せ入れ全体に味を馴染ませたら出来上がり☆仕上げにごまをふります。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、調味料を加える前に火を切って、あとは余熱で仕上げるといいです。

きっかけ

豆腐屋で購入した油揚げがあったので

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/25 08:05
パパ弁の隙間埋めに=3 冷蔵庫にあったがんもで作りました(^-゚)b なかなか侮れない1品☆ お酒だけじゃなくて ちゃ~んとおかず! ご飯にも合います㋧
TOM106
作って頂きありがとうございます(^^) がんもでもいいですねぇ(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする