材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- A しょうゆ
- 小さじ
- A みりん
- 小さじ3
- A おろししょうが
- 小さじ1
- ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 油揚げは2~3㌢幅に切ります。
Aは合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油揚げをいれ、両面がこんがりするまで乾煎りをします。香ばしく焼けたら、火をとめ、合わせたAを回せ入れ全体に味を馴染ませたら出来上がり☆仕上げにごまをふります。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、調味料を加える前に火を切って、あとは余熱で仕上げるといいです。
きっかけ
豆腐屋で購入した油揚げがあったので
お酒のおつまみにも合います♪