アプリで広告非表示を体験しよう

月見とろろ納豆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
おつまみにも朝食にもOKなおかずです^^
よく混ぜてスプーンでお召し上がり下さい♪
ご飯にかけても美味しいです♪

材料(1人分)

長いも
100g
絹ごし豆腐
1丁(150g)
ひきわり納豆
1パック(40g)
卵黄
1個
小ネギ
適量
醤油
小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて、すりおろします。小ネギは小口切りにします。卵は卵黄のみ使います。
    豆腐は水気をきっておきます。
  2. 2
    器にとろろを入れて、豆腐をのせて、納豆と卵黄を加えて、小ネギを散らします。醤油と麺つゆをかけ、スプーンで豆腐を崩しながらよく混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

納豆と豆腐は3個パックのものを使いました。 納豆はひきわりでも粒タイプでも、お好きなものでどうぞ^^ お好みで、からしを入れると美味しいです♪

きっかけ

「吉田類の酒場放浪記」を見ていたら、吉田類さんがお隣さんからいただいた「納豆とろろ」を美味しそうに食べていました^^たしか、世田谷の熊八というお店でした。 レシピはわかりませんが、見様見真似で作ってみました♪(番組では納豆は粒タイプでした)

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
月見 とろろ とろろ納豆 吉田類の酒場放浪記
料理名
月見とろろ納豆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする