アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!レンコーンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misyakana
ヘルシーでクリーミーで簡単のお勧めパスタです。

材料(4人分)

パスタ
300g〜400g
ブロッコリー (小房に分ける)
1/2房
水にさらしたレンコン (輪切り)
200g
しめじ
1/2パック
コーンクリーム缶
1缶
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル大2を入れて、レンコンを炒めます。
  2. 2
    1にしめじを加え炒めたら、電子レンジで2分通電したブロッコリーを加えます。
  3. 3
    2にコーンクリーム缶を入れて煮込みます。
    塩こしょうで味付けします。
  4. 4
    別の鍋で袋に書いてある時間で茹でておいたパスタを3に入れて混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

クリーミーでコーンの甘さが引き立ち美味しいです。

きっかけ

レンコンが血液をさらさらにして、頭のはたらきも良くなると聞いて、たくさん食べるために考えました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
レンコン コーン缶 ブロッコリー スープパスタ
料理名
クリームスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする