材料(4人分)
- パスタ
- 300g〜400g
- ブロッコリー (小房に分ける)
- 1/2房
- 水にさらしたレンコン (輪切り)
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル大2を入れて、レンコンを炒めます。
-
- 2
- 1にしめじを加え炒めたら、電子レンジで2分通電したブロッコリーを加えます。
-
- 3
- 2にコーンクリーム缶を入れて煮込みます。
塩こしょうで味付けします。
-
- 4
- 別の鍋で袋に書いてある時間で茹でておいたパスタを3に入れて混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
クリーミーでコーンの甘さが引き立ち美味しいです。
きっかけ
レンコンが血液をさらさらにして、頭のはたらきも良くなると聞いて、たくさん食べるために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません