アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとえのき茸とほうれん草で♪ イタリアン風卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ケチャップとチキンコンソメで味付けした、簡単にすぐ出来る卵丼です^^

材料(1人分)

ほうれん草
2株
えのき茸
1袋(100g)
ロースハム
3枚
2個
トマトケチャップ
小さじ2
チキンコンソメ顆粒
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
ご飯
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とします。ハムは半分に切って重ねてせん切りにします。ほうれん草は洗って根元を切り落とし、軸は約2cm、葉は4,5cmに切ります。
  2. 2
    熱したミニフライパンにオリーブオイルを入れて、(1)を炒めます。チキンコンソメ顆粒とトマトケチャップを加えて、塩とブラックペッパーで味をととのえます。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、器にご飯を盛りつけた上にのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケチャップの量はお好みで調整してくださいネ^^ 粉チーズをふりかけたり、とろけるチーズをのせても美味しいと思います♪

きっかけ

ハムとえのき茸とほうれん草をチキンコンソメ顆粒とケチャップで味付けした、イタリアン風な卵丼 を作りました^^えのき茸の香りが部屋中に広がって、なぜか懐かしい気持ちになりました♪

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のハム
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする