ダイエットに白がゆ レシピ・作り方

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あさみ@げっ歯類
週末に食べ過ぎてしまう分は、週明けにリセット。我が家では月曜はおかゆの日です。
意外とおいしくってストレスなし!量はたっぷり目です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お米
2合半
1,5L
ひとつまみ
油(サラダ油、オリーブオイル等好みで)
5滴
昆布
3cmから5cm

作り方

  1. 1
    米をとぎ、圧力鍋に入れる。
    そのほかの材料も入れる。
  2. 2
    シュンシュンいうまで強火。
    おもりが回ったら、弱火で2分。圧が抜けたらできあがり。

おいしくなるコツ

白がゆっておいしいですよ。おかゆのお供をいろいろ用意して、楽しみます。やっぱり明太子が一番おいしい。

きっかけ

毎週末、事情により外食が多い我が家。どうしてもカロリーオーバーしてしまいます。それはなるべくすぐにリセットしたい!そんなわけで週一回はおかゆの日を作っています。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
お米 ダイエット おかゆ 病気
料理名
ダイエットに白がゆ

このレシピを作ったユーザ

あさみ@げっ歯類 恥ずかしながら、独身のときは、家庭料理をおうちで教えたりしてました。現在、そばアレルギーのだんなと5歳の長女、麦、乳、卵アレルギーの3歳次女の4人家族。簡単、節約、健康をモットーに毎日楽しくおいしくなるよう努力中。 さらに今年はダイエット中でもあります・・・

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