エビフライおむすび♪ 天むすならぬ「フラむす」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
マスタードマヨネーズを塗ったエビフライを丸ごとつつみました^^
みんながつくった数 4

材料(2個分   人分)

エビフライ
2尾
マヨネーズ
大さじ1強
粒マスタード
小さじ1/2
ご飯
茶碗2杯分
海苔
2枚
少々

作り方

  1. 1
    器にマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、エビフライ全体に塗ります。
  2. 2
    ご飯にエビフライを入れて、水でぬらした手に塩をつけて、三角に握ります。
  3. 3
    おにぎり用の海苔を巻いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯は通常より水を少なめにして炊き、炊き上がったらすぐにバット等に広げてうちわであおいで、余分な水気を飛ばした方が美味しいし、握りやすいです^^

きっかけ

エビフライが余ったので、おにぎりにを入れました^^ 天むすはエビの天ぷらが入っていますので、フラむすと言ったところでしょうか・・・^^;

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
エビフライおむすび

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/10 05:27
エビフライでおにぎり初めてしましたが良いですね♪食べ応えあって美味しかったです♬これからの定番フラむす!素敵レシピに感謝♡
ももmomoうさusa
ももmomoうさusaさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)とっても美味しそうですね♬嬉しいレポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2012/06/27 12:08
手前の1つがエビフラおにぎりです。ちょっとしか尻尾の先っちょ見えてませんが。。 息子の今一番のお気に入りです~。 エビフライ仕入れてこなくっちゃ!ご馳走様☆
ruby&nao
ruby&naoさん、また作っていただきありがとうございます♪息子さんの一番のお気に入りにしていただいてとても嬉しいです(#^.^#)レポ感謝します(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする