エビフライおむすび♪ 天むすならぬ「フラむす」 レシピ・作り方

エビフライおむすび♪ 天むすならぬ「フラむす」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
マスタードマヨネーズを塗ったエビフライを丸ごとつつみました^^

材料(2個分   人分)

作り方

  1. 1 器にマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、エビフライ全体に塗ります。
  2. 2 ご飯にエビフライを入れて、水でぬらした手に塩をつけて、三角に握ります。
  3. 3 おにぎり用の海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

エビフライが余ったので、おにぎりにを入れました^^ 天むすはエビの天ぷらが入っていますので、フラむすと言ったところでしょうか・・・^^;

おいしくなるコツ

ご飯は通常より水を少なめにして炊き、炊き上がったらすぐにバット等に広げてうちわであおいで、余分な水気を飛ばした方が美味しいし、握りやすいです^^

  • レシピID:1420002240
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
エビフライおむすび
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/05/10 05:27
    エビフライおむすび♪ 天むすならぬ「フラむす」
    エビフライでおにぎり初めてしましたが良いですね♪食べ応えあって美味しかったです♬これからの定番フラむす!素敵レシピに感謝♡
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/06/27 12:08
    エビフライおむすび♪ 天むすならぬ「フラむす」
    手前の1つがエビフラおにぎりです。ちょっとしか尻尾の先っちょ見えてませんが。。
    息子の今一番のお気に入りです~。
    エビフライ仕入れてこなくっちゃ!ご馳走様☆
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/06/23 21:14
    エビフライおむすび♪ 天むすならぬ「フラむす」
    次男のお弁当用、具入りおにぎりに作ってみました。
    時期的にマヨが気になり、塩のみですが好評でした♪
    今度粒マスマヨに挑戦してみます☆ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る