エビフライおむすび♪ 天むすならぬ「フラむす」 レシピ・作り方
材料(2個分 人分)
作り方
- 1 器にマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、エビフライ全体に塗ります。
- 2 ご飯にエビフライを入れて、水でぬらした手に塩をつけて、三角に握ります。
- 3 おにぎり用の海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
エビフライが余ったので、おにぎりにを入れました^^ 天むすはエビの天ぷらが入っていますので、フラむすと言ったところでしょうか・・・^^;
おいしくなるコツ
ご飯は通常より水を少なめにして炊き、炊き上がったらすぐにバット等に広げてうちわであおいで、余分な水気を飛ばした方が美味しいし、握りやすいです^^
- レシピID:1420002240
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- エビフライおむすび
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももmomoうさusa2022/05/10 05:27エビフライでおにぎり初めてしましたが良いですね♪食べ応えあって美味しかったです♬これからの定番フラむす!素敵レシピに感謝♡
-
ruby&nao2012/06/27 12:08手前の1つがエビフラおにぎりです。ちょっとしか尻尾の先っちょ見えてませんが。。
息子の今一番のお気に入りです~。
エビフライ仕入れてこなくっちゃ!ご馳走様☆ -
ruby&nao2012/06/23 21:14次男のお弁当用、具入りおにぎりに作ってみました。
時期的にマヨが気になり、塩のみですが好評でした♪
今度粒マスマヨに挑戦してみます☆ご馳走様でした!