材料(2人分)
- えのき
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- A だし汁
- 200cc
- A しょうゆ
- 10cc
- A みりん
- 5cc
- きざみのり
- 適量
作り方
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- 1
- えのきは石づきをおとし、半分の長さに切ります。
玉ねぎは皮をむき薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋にAを煮立て、えのき、たまねぎをやわらかくなるまで加熱します。
しっかり溶いた卵を流しいれ、ふたをし、お好みの状態まで蒸らします。
-
- 3
- お皿に盛り、仕上げに刻みのりをのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にらやほうれん草など緑の野菜を加えると彩りも栄養価も高いのでおすすめです。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で
あっという間にできます!
きざみのりが決め手です☆