アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
安くて簡単♪
あっという間にできます!
きざみのりが決め手です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1束
玉ねぎ
1/4個
2個
A だし汁
200cc
A しょうゆ
10cc
A みりん
5cc
きざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをおとし、半分の長さに切ります。
    玉ねぎは皮をむき薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にAを煮立て、えのき、たまねぎをやわらかくなるまで加熱します。
    しっかり溶いた卵を流しいれ、ふたをし、お好みの状態まで蒸らします。
  3. 3
    お皿に盛り、仕上げに刻みのりをのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にらやほうれん草など緑の野菜を加えると彩りも栄養価も高いのでおすすめです。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
料理名
えのきの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/05 19:29
おいしい^^鶏肉がなくても「えのき」のうまみがたっぷりなのでヘルシーなおかずになりました♪のりの風味も良いですネ^^レシピ感謝です★~
デブネコたん |ω・=)ノ
作っていただきありがとうございます。 えのきの旨味とのりの風味で塩分もカット^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする