材料(2人分)
- きゅうり
- 2~3本
- 塩
- 適宜
- A 白みそ
- 30g
- A 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- A 酢
- 大さじ1/2
- A 酒
- 小さじ1/2
- A 練り辛子
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って板ずりをし、食べやすい大きさに切ります。
(写真は乱切りです)
-
- 2
-
- Aの材料を合わせておき、食べる直前に①と合わせて器に盛り付け、仕上げにお好みで一味をふりかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁で切ってもよし!!割ってもよし!!
ちょっと太めのきゅうりでもおいしくいただけます。
辛子や一味の量はお好みで調整してください。
きっかけ
きゅうりを簡単にバリバリと食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもいいですよ^^
冷蔵庫できゅうりを冷やし、あとは辛子味噌をかけて食べるだけの簡単メニュー♪♪