アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
夏にぴったりの1品です☆
おかずにもおつまみにもいいですよ^^ 
冷蔵庫できゅうりを冷やし、あとは辛子味噌をかけて食べるだけの簡単メニュー♪♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2~3本
適宜
A 白みそ
30g
A 薄口しょうゆ
小さじ1/2
A 酢
大さじ1/2
A 酒
小さじ1/2
A 練り辛子
小さじ1/2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って板ずりをし、食べやすい大きさに切ります。
    (写真は乱切りです)
  2. 2
    Aの材料を合わせておき、食べる直前に①と合わせて器に盛り付け、仕上げにお好みで一味をふりかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切ってもよし!!割ってもよし!! ちょっと太めのきゅうりでもおいしくいただけます。 辛子や一味の量はお好みで調整してください。

きっかけ

きゅうりを簡単にバリバリと食べたかったので

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 火不要 安い
料理名
きゅうりの辛子酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする