アプリで広告非表示を体験しよう

焼鮭の冷たい麦茶漬けそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
焼いた鮭と海苔茶漬けをそうめんにのせて、冷たい麦茶をかけました^^

材料(1人分)

そうめん
1束(70g)
1切れ
海苔茶漬け
1袋
小ネギ
適量
麦茶
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気を切ります。
    鮭は焼いて、皮と骨を除きます。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    器にそうめんを盛りつけ、海苔ふりかけをかけて焼鮭と小ネギをのせて、麦茶をかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

器を冷やして氷をのせると、この暑い季節には冷たくてさらに美味しいです^^

きっかけ

そうめんに海苔茶漬けと焼鮭をのせて、麦茶をかけました^^

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
焼鮭の麦茶漬けそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする