作り方
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- 1
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- 安い破れたらこはトレーに乗せてトースターで焼く。
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- 2
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- ゴーヤは縦に切り種を取り除いて薄切りにする。
豆腐は重石をして水切りする。
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- 3
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- フライパンを熱し、あぶらをしきゴーヤをいためる。途中4つ切りしたハムを入れ炒める。
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- 4
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- 水切りした豆腐を握り崩しながら入れ炒める。
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- 5
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- 溶き卵を全体にかけまわし、炒める。
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- 6
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- 卵がパラパラになって火が通るまで炒める。
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- 7
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- 8
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- ご飯を適当にブタ顔に詰める。
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- 9
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- ゴーヤチャンプルーを周りに詰める。ブタの鼻のところに梅干を押し込む。
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- 10
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- 焼きたらこで鼻と手を作る。鼻穴と爪はたらこの皮側を見せる。目は昆布佃煮で作る。耳にゴーヤチャンプルーのハムを置く。
プチトマトとパセリを詰め、出来上がり!
おいしくなるコツ
耳の位置には気をつけよう!
きっかけ
ゴーヤを使いたいのでお弁当にもゴーヤチャンプルーを入れます。ゴーヤチャンプルーは多めに作りましたが、分量はお弁当分です。
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