簡単☆ピリ辛☆本格イタリアンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet climber
夏にぴったりのピリ辛本格オイルサーディンのパスタです。トマト味の缶が手に入ればほんのり色づきます。レモン味などでも合いますよ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥パスタ(5分)
400グラム
食塩(ゆでる用)
大さじ2
オイルサーディン缶(あればトマト味)
1缶
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
たかのつめ
2本
水菜
ひとつかみ
しお・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをパラパラと入れます。最初の1分はかき混ぜながらゆでます。
  2. 2
    オリーブオイルとスライスしたにんにく・小口切りのたかのつめフライパンに入れてから火をつけます。
  3. 3
    中火で炒めて香りが立ってきたら、すぐにオイルサーディンの缶をスープごと入れて炒めます。しおこしょうで味を調えます。
  4. 4
    アルデンテの状態でパスタを湯切りして、フライパンに入れてからませます。水菜を入れて塩味を足して味を調えます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを先に熱するとにんにくが焦げるので、あとから火をつけます。 結構辛いので、たかのつめの量は加減して下さい。

きっかけ

ダンナ様の実家に行って素早くランチを作らないといけない事が多く、その中で良く作る簡単にできるパスタのひとつです。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイルサーディン
関連キーワード
オイルサーディン イタリアン 時短 ピリ辛
料理名
オイルサーディンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

sweet climber 調理用具が大好きなので色んな道具を使いながら「簡単に」つくれる、 そんなお料理が紹介できたらいいなと思います。 健康を考えて、発酵食品やスーパーフードやローフードにも興味があり、 無添加の物が自宅で作れたらいいなーとも思っています♪ また山登りが趣味で山飯も色々作っています。 道具やレシピについても紹介していきたいです。よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 09:00
オイルサーディンとトマトペーストで作りました(*⌒▽⌒*)美味しくて家族もペロリ!です。手軽だしお助けレシピに感謝ですよ♡
さやか8208
レポートありがとうございます! 参考にして頂いて嬉しいです! トマトペーストの色がきいてて きれいですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする